Quem busca um suplemento eficiente para garantir ótimos ganhos na definição corporal, maior rendimento nos treinos e uma alimentação equilibrada, encontra no whey protein um grande aliado. Afinal, estamos falando de uma fonte riquíssima em proteínas para incorporar no dia a dia.

E para saber como preparar whey, o post de hoje está recheado de dicas – e receitas saborosas – para você conferir e experimentar. Acompanhe!

Como tomar whey protein

Se você já treina e deseja aproveitar os benefícios do whey  para ganho de massa muscular – a dica especial de consumo é tomar no pós-treino (de 30 minutos até 4 horas após o treinamento).

E vale lembrar: mesmo para quem não tem uma rotina de malhação, esse complemento alimentar é uma importante fonte de proteínas para suprir as necessidades do organismo.

No entanto, a maneira mais indicada – e segura – para incluir o whey protein no seu dia a dia, é contar com a importante orientação de um nutricionista, o qual poderá definir a quantidade e o tipo de whey adequado às suas necessidades. Afinal de contas, há uma variedade de versões desse suplemento, conforme você confere a seguir:

Conheça os tipos de whey

Antes de saber como preparar whey, é bacana conhecer o que tem em cada frasco. Descubra, então, os diferentes tipos desse suplemento poderoso:

Concentrado:

É a versão mais simples – com menor concentração de proteínas. Quando comparado aos outros tipos, possui absorção mais lenta e apresenta maior quantidade de gorduras, lactose, minerais e carboidratos.

Isolado:

Trata-se de uma versão mais pura – e de rápida absorção. Devido ao seu processo especial de filtragem, conta com mais de 90% de proteínas em sua composição. É livre de gorduras e carboidrato.

Hidrolisado:

Apresenta maior absorção pelo organismo e alta concentração de proteínas. No seu processo de filtragem e pureza, a proteína é quebrada e, com isso, a digestão após o consumo torna-se mais rápida.

3W:

Combina os três tipos de whey que você conferiu acima. Oferece, portanto, uma importante reposição de nutrientes (aminoácidos essenciais) – para a construção muscular.

Blend:

Suplemento composto com mais de uma fonte de proteína. Sua ação, portanto, é também eficaz no ganho de massa muscular.

Agora que você conferiu as versões desse incrível suplemento, saiba que é possível saboreá-lo de várias maneiras!

Veja como preparar whey – com estas oito receitas saudáveis e deliciosas!

Shake de morango

Ingredientes para o shake

1 pote de iogurte natural desnatado

1 col. de mel

10 morangos

½ banana

100 ml de água

3 col. (sopa) de Whey Protein sabor morango ou sem sabor

1 col. (sopa) de chia

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo
2. Se preferir, coe antes de servir

 

Brigadeiro proteico

Ingredientes do brigadeiro proteico

½ scoop de whey sabor chocolate

1 xícara de tâmaras desidratadas sem caroço

½ xícara de uvas passas pretas sem semente

1 col. (sopa) de óleo de coco

Cacau em pó a gosto

1 xícara de coco ralado

Modo de preparo

1. Deixe as frutas secas de molho em água por aproximadamente hora

2. Escorra a água e leve as frutas ao liquidificador (ou processador) com os outros ingredientes, até formar uma pasta

3. Deixe a massa na geladeira por uma hora para ficar mais firme

4. Enrole os docinhos (com as mãos untadas com óleo de coco)

5. Passe os brigadeiros no coco ralado ou, se preferir, no cacau ou castanhas trituradas

 

Mousse de maracujá

Ingredientes para o mousse

12 col. (sopa) de whey sabor baunilha

12 col (sopa) de água filtrada

6 col. (sopa) de leite em pó desnatado

1 pacote de suco de maracujá light

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes no mixer por 3 minutos (ou até formar um creme)

2. Coloque em uma travessa ou, se preferir, em taças individuais

3. Coloque para gelar até ganhar consistência

4. Decore com sementes e polpa de maracujá

5. Sirva-se

 

Smoothie de frutas

Ingredientes para o Smoothie

2 bananas congeladas

¾ de xícara de leite desnatado

1 col. (chá) de canela

1 col. (chá) de Whey protein sem sabor

Modo de preparo

1. Adicione todos os ingredientes (menos as bananas) no liquidificador

2. Bata até misturar bem

3. Coloque as bananas cortadas em pedaços grandes e bata até ganhar uma consistência cremosa

4. Decore com uma pitada de canela e sirva-se.

 

Bolo de caneca

Ingredientes para o bolo

1 banana nanica amassada

1 clara de ovo grande batida em neve (use a batedeira)

1 scoop de whey sem sabor

1 col. (sopa) de cacau em pó

1 col. (sopa) de óleo de coco

1 col. (chá) rasa de fermento em pó

1 col. (chá) de canela em pó

1 pitada de noz moscada

25 ml de suco de laranja

Raspas de casca de 1 laranja (opcional, para acentuar o sabor)

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture o cacau, a canela, a noz moscada, o óleo de coco, o whey, o suco, as raspas de laranja e a banana. Mexa bem.

2. Acrescente o fermento e, por último, a clara em neve. Misture delicadamente.

3. Coloque em duas canecas médias, untadas com óleo de coco e levemente enfarinhadas (sem encher muito para não transbordar)

4. Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos

5. Deixe esfriar e sirva

Crepioca proteica

Ingredientes da crepioca

Massa:

1 ovo

2 col. (sopa) de massa pronta de tapioca

1 scoop de whey sem sabor

Recheio:

½ tomate picado

4 col. (sopa) de frango desfiado e temperado a gosto

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes da massa com um garfo.

2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e coloque a massa

3. Espere a massa firmar e depois vire para dourar o outro lado

4. Acrescente o recheio (tomate e frango desfiado)

5. Dobre ao meio e sirva

 

Panqueca proteica

Ingredientes para a panqueca

Massa:

1 scoop de whey sem sabor

3 claras de ovos

1 col. (sopa) de farelo de aveia

1 col. (sopa) de aveia em flocos

2 col. (sopa) de farinha de trigo integral

Recheio:

1 xícara de brócolis cozidos

100 g de ricota esfarelada

1 dente de alho amassado

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador

2. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo

3. Despeje uma concha da massa

4. Deixe assar e, quando soltar as bordas, vire e doure o outro lado da massa

5. Refogue os brócolis (previamente cozidos no vapor) em uma frigideira com o azeite e o alho.

6. Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar

7. Recheie as panquecas com o brócolis e adicione a ricota

8. Sirva-se

 

Pãozinho de whey

Ingredientes para o pãozinho

200 g de farinha de arroz

40 g de farinha de aveia

1 sachê (10 g) de fermento biológico

40 g de whey sem sabor

100 ml de água

30 ml de óleo de coco

Sal a gosto

Modo de preparo

1. Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo e o sal.

2. Adicione a farinha, a aveia e o whey. Misture a massa até obter uma consistência homogênea

3. Passe farinha sobre a mistura e tampe com o pano. Deixe crescer por duas horas (até dobrar o tamanho).

4. Unte uma forma antiaderente com um fio de azeite e coloque a massa.

5. Leve ao forno em temperatura de 180º (de 20 a 30 minutos)

6. Deixe esfriar e sirva-se!

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