As receitas sem glúten podem ser opções saudáveis e deliciosas para inovar dietas e agradar diferentes paladares, sem sofrimento e de forma prática. Se você não sabe como montar refeições livres desse componente alimentar, prepare-se para conhecer deliciosas alternativas.

Sanduíche free glúten

 Ingredientes (massa)

  • 4 colheres (de sopa) de requeijão;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (de chá) de fermento em pó.

(recheio – sugestão, mas pode variar)

  • 1 tomate picado;
  • 150 g de mussarela fatiada;
  • 120 g de presunto fatiado.

Modo de preparo (massa)

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o requeijão e o fermento. Utilize um batedor para fazer a mistura e, em seguida, divida a massa em 3 porções iguais.
  2. Utilize um refratário untado com azeite para dispor 1/3 da massa.
  3. Leve ao micro-ondas por 90 segundos em potência alta.

(recheio)

  • Em uma porção da massa já cozida adicione 2 fatias de muçarela e 2 de presunto. Acrescente os tomates e dobre, a fim de formar um triângulo.
  • Grelhe os dois lados do sanduíche em uma frigideira untada com azeite.

 

Quibe sem glúten

Ingredientes

  • 200 g de arroz branco cru;
  • 240 ml de água (em temperatura ambiente);
  • 1,5 kg de berinjela;
  • ½ kg de carne moída;
  • 200 g de cebola picada;
  • 50 g de manteiga com sal;
  • 4 colheres (de sopa) de azeite;
  • 1 limão (suco e raspas);
  • pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, misture o arroz branco. Em seguida, transfira para uma tigela, misturando com a água. Deixe descansar por 3 horas.
  2. Com um pegador, aqueça as berinjelas diretamente no fogão, até que toda a casca seja queimada igualmente. Deixe esfriar e descasque-a.
  3. Escorra a água do arroz e misture com a berinjela descascada, junto à carne moída, azeite, cebola, limão e tempero escolhido.
  4. Misture a combinação utilizando as mãos.
  5. Espalhe a massa em uma assadeira untada com azeite e faça cortes em formatos quadrados.
  6. Cubra com papel alumínio e deixe no forno por 20 minutos a 200°.
  7. Retire do forno e, em seguida, retire o papel alumínio. Aqueça novamente por mais 30 minutos, porém a 250°.
  8. Sirva com o acompanhamento que desejar.

Panqueca doce sem glúten

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa (farinha);
  • 1 xícara de leite de amêndoas;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (de chá) de mel;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a manteiga.
  2. Com ela, unte a frigideira e cubra o fundo com a porção de massa necessária.
  3. Deixe dourar e solte as bordas para dourar o outro lado.

Bolo de cenoura

Ingredientes

  • 200 g de fécula de batata;
  • 1 cenoura inteira;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher (de sopa) de fermento para bolo.

Modo de preparo

  1. Leve todos os ingredientes ao liquidificador, exceto o fermento.
  2. Após obter textura homogênea, acrescente-o.
  3. Disponha pequenas porções em forminhas e leve ao forno, preferencialmente pré-aquecido em temperatura média por 10 minutos.

Calda de chocolate (opcional)

  • 3 colheres de creme vegetal;
  • açúcar a gosto;
  • chocolate a gosto.

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo.
  2. Mexa até ferver e obter a textura desejada.

Podemos notar que lidar com a restrição não significa delimitar o cardápio ao extremo. As receitas sem glúten se mostram atraentes e podem ser adaptadas para inúmeras ocasiões e gostos.

Curtiu estas dicas? Deixe também seus amigos por dentro das receitas e compartilhe em suas redes sociais!

Ômega 3 - Tudo o que você precisa saber