Ter um cardápio pouco atraente é coisa do passado. Se você precisa de receitas sem lactose e quer mostrar que os intolerantes conseguem, sim, atrelar sabor com saúde, a seguir poderá conhecer excelentes opções para serem preparadas de forma rápida e em casa. Confira!

1. Pudim de baunilha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (zero lactose)

  • 500 ml de leite (sem lactose)

  • 6 ovos

  • 1 colher de essência de baunilha

  • 1,5 xícara de açúcar (para calda)

Modo de preparo

  1. Prepare a calda com o açúcar em forno baixo. Espalhe por toda a forma.

  2. Em um liquidificador, misture todos os demais ingredientes.

  3. Ponha a forma em banho-maria e despeje todo o conteúdo.

  4. Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 60 minutos.

  5. Aguarde esfriar para desenformar.

  6. Sirva gelado.

2. Creme de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi (sem casca e cortado)

  • 1 iogurte natural e sem lactose (2 copos)

  • 1 xícara (de chá) de leite de coco (sem lactose/vegetal)

  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho

  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor

  • Mel (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve o abacaxi ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

  2. Após esfriar, deixe reservado na geladeira.

  3. Se optar pelo uso do mel, faça a mistura antes de pôr o abacaxi para refrigerar.

  4. Inicie o preparo da gelatina, acrescentando o leite de coco e o amido de milho.

  5. Leve todo o conteúdo preparado ao liquidificador e deixe processar até obter textura cremosa.

  6. Disponha o creme em uma travessa e acrescente o restante do abacaxi.

  7. Caso queira, adicione adoçante a gosto.

  8. Leve à geladeira.

  9. Sirva após obter consistência.

3. Suco energético

Ingredientes

  • 200 g de polpa de açaí (versão natural)

  • 1 colher (de sopa) de guaraná em pó

  • 1 banana-prata

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, processe a polpa de açaí com a banana-prata.

  2. Em seguida, acrescente o guaraná em pó.

  3. Deixe processar mais um pouco.

  4. Sirva gelado.

Dica: Se optar por textura de smoothie, processe a polpa congelada.

4. Bolo de milho

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de milho verde ou 2 espigas

  • 1 xícara (de chá) de leite de coco sem lactose

  • 2/3 de xícara (de chá) de açúcar de coco

  • 1 colher (de sopa) de manteiga ghee

  • 2 ovos

  • 1/4 de xícara (de chá) de farinha de linhaça

  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Junte o milho, o leite de coco, a manteiga e o açúcar. Misture-os e bata em um liquidificador.

  2. Acrescente os ovos e deixe processar até obter mistura homogênea.

  3. Adicione a farinha de linhaça e o fermento.

  4. Após concluir a mistura, transfira a massa para um refratário untado e leve ao forno, preferencialmente preaquecido em 180 graus.

  5. Deixe assar por aproximadamente 45 minutos.

5. Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 cenoura grande

  • 1/4 de xícara de óleo de girassol

  • 1/2 xícara de açúcar de demerara

  • 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico

  • 1/2 xícara de farinha de mandioca integral Zaya

  • 1/2 xícara de farinha de castanhas

  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, processe as cenouras já cortadas em rodelas, os ovos e o óleo. Deixe processar por aproximadamente 3 minutos.

  2. Adicione o açúcar demerara e religue o liquidificador.

  3. Separadamente, misture as farinhas com o fermento.

  4. Transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela da segunda mistura.

  5. Bata manualmente ou com o auxílio de uma batedeira.

  6. Em uma forma untada, leve a massa ao forno, preaquecido a 180 graus. O tempo pode variar de 25 a 35 minutos.

Como você viu, há diversas opções de receitas sem lactose para as dietas, o que pode ser motivador para quem lida com alimentação restrita.

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