Um dos maiores desafios de quem faz a dieta do baixo carboidrato, é conseguir trocar as versões originais de produtos feitos com farinhas de trigo como pães e bolos por receitas low carb.

A seguir, vamos mostrar algumas opções de receitas que não só funcionam, como ficam uma delícia. Continue a leitura do post para conhecer 4 receitas deliciosas, pouco calóricas e muito fáceis de fazer!

1. Pizza margherita de crepioca

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de tapioca;
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia;
  • Sal a gosto.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de molho de tomate; 
  • 50 gramas de mussarela;
  • 3 rodelas de tomate;
  • Manjericão fresco e orégano a gosto.

Como fazer

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Preaqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com meia colher de azeite. Coloque a massa, espalhando bem, e deixe cozinhar de um lado. Depois, vire para cozinhar o outro. Cuidado para não passar do ponto, pois esse processo é muito rápido.

Abaixe o fogo e espalhe o molho. Acrescente a muçarela, o tomate, o manjericão e o orégano, tampe e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Depois, é só servir!

Rendimento: 01 porção.

2. Quibe recheado com berinjela

Ingredientes

  • 1 quilo de carne moída;
  • ½ quilo de trigo para quibe;
  • 1 litro de água;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 berinjela média cortada em cubos;
  • Suco de um limão;
  • Azeite;
  • Pimenta do reino, sal e hortelã a gosto.

Como fazer

Deixe o trigo de molho, na água, por uma hora. Escorra-a, acrescente a carne, tempere (com pimenta, sal, hortelã) e reserve. Aqueça uma panela, coloque uma colher de azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a berinjela e deixe-a cozinhar até ficar macia. Tempere com sal e pimenta.

Unte um refratário médio e espalhe metade da mistura. Coloque a berinjela e o restante da mistura por cima. Passe um pouco de azeite por cima e leve ao forno preaquecido, a 200°C, por cerca de 20 minutos (ou até dourar).

3. Lasanha de abobrinha

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias, cortadas em fatias;
  • 2 tomates grandes, pelados e cortados em rodelas;
  • 2 tomates pelados e sem sementes, picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de chá de manjericão;
  • 1 colher de café de orégano;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 100 g de ricota amassada;
  • 50 g de queijo parmesão light ralado;
  • 50 ml de água;
  • Sal a gosto.

Como fazer

Esquente uma frigideira antiaderente, unte com o azeite, doure as fatias e reserve-as. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate picado, o manjericão, o orégano e a água, deixando ferver por cerca de 5 minutos.

Comece a montagem colocando um pouco de molho no fundo de um refratário. Depois, faça camadas com a abobrinha, a ricota e as rodelas de tomate, até terminar. Coloque o restante do molho por cima, seguido do parmesão. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 5 minutos.

4. Torta de frango com brócolis

Ingredientes

  • 1 brócolis inteiro, cortado em pedaços grandes;
  • 1 cenoura grande, picada e cozida;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado, temperado a gosto;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 clara de ovo;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Azeite para untar.

Como fazer

Bata a cebola, metade do frango, metade da cenoura, a clara de ovo, o sal e a pimenta no liquidificador. Acrescente o brócolis e bata pouco, para que ainda fiquem pedaços menores.

Unte uma travessa (inteira ou em formato de bolinhos), coloque um pouco da massa, recheie com o restante do frango e da cenoura, além do requeijão, e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Viu como trocando apenas alguns ingredientes podemos ter receitas sem muito carboidrato? Afinal, ninguém precisa se sacrificar para ficar em forma, não é mesmo? Aproveite para experimentar você também!

 

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