Pular para o conteúdo
Home » Todos os posts » 5 receitas sem lactose para fazer em casa

5 receitas sem lactose para fazer em casa

receitas sem lactose
3 minutos de leitura

Ter um cardápio pouco atraente é coisa do passado. Se você precisa de receitas sem lactose e quer mostrar que os intolerantes conseguem, sim, atrelar sabor com saúde, a seguir poderá conhecer excelentes opções para serem preparadas de forma rápida e em casa. Confira!

1. Pudim de baunilha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (zero lactose)
  • 500 ml de leite (sem lactose)
  • 6 ovos
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1,5 xícara de açúcar (para calda)

Modo de preparo

  1. Prepare a calda com o açúcar em forno baixo. Espalhe por toda a forma.
  2. Em um liquidificador, misture todos os demais ingredientes.
  3. Ponha a forma em banho-maria e despeje todo o conteúdo.
  4. Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 60 minutos.
  5. Aguarde esfriar para desenformar.
  6. Sirva gelado.

2. Creme de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi (sem casca e cortado)
  • 1 iogurte natural e sem lactose (2 copos)
  • 1 xícara (de chá) de leite de coco (sem lactose/vegetal)
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor
  • Mel (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve o abacaxi ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. Após esfriar, deixe reservado na geladeira.
  3. Se optar pelo uso do mel, faça a mistura antes de pôr o abacaxi para refrigerar.
  4. Inicie o preparo da gelatina, acrescentando o leite de coco e o amido de milho.
  5. Leve todo o conteúdo preparado ao liquidificador e deixe processar até obter textura cremosa.
  6. Disponha o creme em uma travessa e acrescente o restante do abacaxi.
  7. Caso queira, adicione adoçante a gosto.
  8. Leve à geladeira.
  9. Sirva após obter consistência.

3. Suco energético

Ingredientes

  • 200 g de polpa de açaí (versão natural)
  • 1 colher (de sopa) de guaraná em pó
  • 1 banana-prata

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, processe a polpa de açaí com a banana-prata.
  2. Em seguida, acrescente o guaraná em pó.
  3. Deixe processar mais um pouco.
  4. Sirva gelado.

Dica: Se optar por textura de smoothie, processe a polpa congelada.

4. Bolo de milho

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de milho verde ou 2 espigas
  • 1 xícara (de chá) de leite de coco sem lactose
  • 2/3 de xícara (de chá) de açúcar de coco
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ghee
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (de chá) de farinha de linhaça
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Junte o milho, o leite de coco, a manteiga e o açúcar. Misture-os e bata em um liquidificador.
  2. Acrescente os ovos e deixe processar até obter mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha de linhaça e o fermento.
  4. Após concluir a mistura, transfira a massa para um refratário untado e leve ao forno, preferencialmente preaquecido em 180 graus.
  5. Deixe assar por aproximadamente 45 minutos.

5. Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 cenoura grande
  • 1/4 de xícara de óleo de girassol
  • 1/2 xícara de açúcar de demerara
  • 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca integral Zaya
  • 1/2 xícara de farinha de castanhas
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, processe as cenouras já cortadas em rodelas, os ovos e o óleo. Deixe processar por aproximadamente 3 minutos.
  2. Adicione o açúcar demerara e religue o liquidificador.
  3. Separadamente, misture as farinhas com o fermento.
  4. Transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela da segunda mistura.
  5. Bata manualmente ou com o auxílio de uma batedeira.
  6. Em uma forma untada, leve a massa ao forno, preaquecido a 180 graus. O tempo pode variar de 25 a 35 minutos.

Como você viu, há diversas opções de receitas sem lactose para as dietas, o que pode ser motivador para quem lida com alimentação restrita.

Gostou de conhecer essas opções de receitas sem lactose para intolerantes? Acesse também receitas sem glúten e inove ainda mais em seu cardápio.

Avalie este post
Priscila Gontijo Correa

Nutricionista e Mestre em Ciências pela UNIFESP.

Experiência acadêmica em pesquisa científica. Atua como professora convidada em cursos de graduação e pós graduação na área da saúde.

Profissional com sólida formação em pesquisa e inovação. Atua na interseção entre o desenvolvimento de produtos com base em ciências e inovação para a saúde, e o marketing de conteúdo.

2 comentários em “5 receitas sem lactose para fazer em casa”

  1. Pingback: Os melhores aplicativos de nutrição para te ajudar com a dieta

  2. Pingback: 7 dicas para estimular o seu paciente a seguir a dieta! – Blog Vhita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

18 − dezoito =


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.