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Sendo essa uma das apresentações mais comuns para suplementos, para entender como usar o colágeno em pó é preciso entender que não existe melhor horário para consumir o nutriente, mas que o ideal é evitar seu consumo junto às refeições principais.
Dessa forma, incluir o colágeno em lanches intermediários ao longo do dia é a melhor opção. Este suplemento é versátil e, por isso, pode ser utilizado em diferentes receitas.
Um bom suplemento de colágeno oferece opção de diferentes sabores, como frutas vermelhas e limão. Eles podem ser adicionados à água ou ao leite, e consumidos dessa forma. Enquanto o sabor neutro pode ser incluído em qualquer suco ou vitamina.
Quer entender um pouco mais a respeito do assunto? Então acompanhe a leitura!
Sumário
Como usar colágeno em pó com bebidas
Veja, a seguir, 5 receitas de bebidas usando colágeno em pó.
1. Shake de frutas vermelhas com colágeno
Ingredientes:
- Um copo (200 mL) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
- Duas xícaras (chá) de frutas vermelhas (morangos, mirtilos e cerejas);
- Uma dose de colágeno em pó.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Recomendação: Experimente o suco sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.
2. Shake de morango com banana e linhaça com colágeno
Ingredientes:
- Um copo (200 mL) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
- Uma colher de linhaça triturada;
- Uma dose de colágeno em pó;
- Quatro unidades de morangos bem vermelhos;
- Uma banana.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar.
Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.
3. Shake de banana e cacau com colágeno
Ingredientes:
- Um copo (200 mL) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
- Uma banana congelada;
- Uma colher de aveia em flocos;
- Uma dose de colágeno em pó;
- Uma colher (sobremesa) de cacau em pó.
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.
4. Suco de goji berry e maçã com colágeno
Ingredientes:
- 250 mL de suco de maçã;
- Uma colher de goji berry;
- Uma dose de colágeno em pó sem sabor.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar.
Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.
5. Suco de beterraba, laranja e cenoura com colágeno
Ingredientes:
- Um copo de água gelada;
- Uma dose de colágeno em pó sem sabor;
- Uma beterraba pequena inteira;
- Uma laranja;
- Uma cenoura pequena.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar.
Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.
Como usar colágeno em pó em receitas doces
Agora, veja as nossas recomendações de doces feitos com colágeno.
1. Mousse de abacate com cacau com colágeno
Ingredientes:
- Um abacate grande ou 2 pequenos maduros;
- Uma dose de colágeno em pó;
- Quatro colheres de sopa de cacau em pó.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em potes individuais e consuma ele gelado.
Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário, ou não, e acrescente outras frutas picadas para dar um toque final.
2. Creme de manga com limão com colágeno
Ingredientes:
- Duas mangas;
- 250 ml de limão espremido;
- Uma colher (de chá) de raspas de limão (a gosto);
- Quatro colheres de sopa de leite condensado;
- Uma caixa (de 200 g) de creme de leite light;
- Uma dose de colágeno em pó.
Modo de preparo: Corte a manga em pedaços menores e bata no liquidificador junto ao suco de limão, leite condensado e o creme de leite até ficar bem cremoso. Separe em potes individuais e adicione o colágeno de acordo com a recomendação do rótulo. Coloque na geladeira até ficar bem gelado e adicione as raspas de limão para dar um toque especial.
3. Picolés funcionais com colágeno
Ingredientes:
- Um litro de água de coco;
- Frutas picadas de sua preferência ;
- Palito de picolé;
- Forma de picolé;
- Uma dose de colágeno em pó.
Modo de preparo: Após cortar as frutas de sua preferência, coloque dentro da forma de picolé da forma que preferir. Adicione água de coco e a dose do colágeno recomendado ou a quantidade fracionada preferir naquele picolé. Deixe no congelador por 3 h ou até o momento que for consumir e prontinho.
4. Creme de papaia com iogurte com colágeno
Ingredientes:
- Um mamão;
- Um iogurte grego natural de sua preferência;
- Uma dose de colágeno em pó.
Modo de preparo: Bata os dois e deixe gelado nas porções individuais com a quantidade recomendada no rótulo ou a porção fracionada.
5. Uva congelada com chocolate e colágeno
Ingredientes:
- Uvas;
- Chocolate meio amargo;
- Colágeno em pó.
Modo de preparo: Congele as uvas. Derreta o chocolate meio amargo e espere esfriar para adicionar o colágeno. Despeje o chocolate frio nas uvas e congele.
Como usar colágeno em pó em receitas salgadas
Confira a seguir as nossas receitas salgadas com colágeno!
1. Patê de frango com colágeno
Ingredientes:
- Um peito de frango desfiado;
- Creme de ricota;
- Cenoura ralada;
- Cebolinha;
- Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.
Modo de preparo: Cozinhe o peito de frango na panela de pressão e após retirar toda a pressão, chacoalhe a panela fechada por 1 min, abra e o frango estará desfiado. Espere o frango desfiado esfriar e adicione os demais ingredientes, conserve em geladeira.
2. Salada de macarrão com colágeno
Ingredientes:
- Um pacote de macarrão parafuso ou penne (500 g);
- Uma xícara de chá de frango desfiado;
- Uma xícara de chá de mussarela em cubos;
- Meia lata de milho verde;
- Tomate cereja cortado ao meio;
- Uma xícara de chá de creme de ricota;
- Azeitonas verdes picadas a gosto;
- Salsinha picada e queijo parmesão ralado a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes após o macarrão esfriar juntamente com o colágeno.
3. Guacamole com colágeno
Ingredientes:
- Um abacate amassado com um garfo e regado com suco de limão para não escurecer;
- Meia cebola roxa picada bem pequena;
- Meia pimenta dedo-de-moça picada;
- Tomate picado pequeno;
- Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
- Azeite de oliva e sal a gosto;
- Suco de laranja.
Modo de preparo: Misture o abacate com a cebola, a pimenta e o tomate. Tempere com azeite e sal a gosto e incorpore o suco de laranja. Sugestão de acompanhamento: além de nachos, são torradinhas, tortilhas e bolachas de arroz.
4. Patê de atum com colágeno
Ingredientes:
- Uma lata de atum em água;
- Um pote de creme de ricota;
- Cebolinha;
- Cenoura ralada;
- Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.
Modo de preparo: Abra a lata e despeje a água e misture os demais ingredientes junto ao colágeno.
5. Torta fria de legumes com colágeno
Ingredientes:
- Legumes variados de acordo com sua preferência;
- Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
- Pão de forma sem casca (compre normal e tire a casca);
- Um pote de creme de ricota.
Modo de preparo: Após cozinhar todos os legumes e esperar esfriar, adicione a quantidade de colágeno recomendada no rótulo (pensando que irá dar uma forma grande, faça uma conta simples, se terá 10 pedaços, cada pedaço em média terá 1 g de colágeno).
Existem diferentes tipos de colágeno indicados para o objetivo que você deseja. Um colágeno para as articulações é diferente de um para a pele.
Assim, escolha a versão certa para obter os benefícios desejados e teste as receitas para descobrir qual gosta mais!
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Nutricionista e Mestre em Ciências pela UNIFESP.
Experiência acadêmica em pesquisa científica. Atua como professora convidada em cursos de graduação e pós graduação na área da saúde.
Profissional com sólida formação em pesquisa e inovação. Atua na interseção entre o desenvolvimento de produtos com base em ciências e inovação para a saúde, e o marketing de conteúdo.