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Como usar colágeno em pó? Conheça receitas fáceis

lanches proteicos
8 minutos de leitura

Sendo essa uma das apresentações mais comuns para suplementos, para entender como usar o colágeno em pó é preciso entender que não existe melhor horário para consumir o nutriente, mas que o ideal é evitar seu consumo junto às refeições principais.

Dessa forma, incluir o colágeno em lanches intermediários ao longo do dia é a melhor opção. Este suplemento é versátil e, por isso, pode ser utilizado em diferentes receitas.

Um bom suplemento de colágeno oferece opção de diferentes sabores, como frutas vermelhas e limão. Eles podem ser adicionados à água ou ao leite, e consumidos dessa forma. Enquanto o sabor neutro pode ser incluído em qualquer suco ou vitamina.

Quer entender um pouco mais a respeito do assunto? Então acompanhe a leitura!

Como usar colágeno em pó com bebidas

Veja, a seguir, 5 receitas de bebidas usando colágeno em pó.

1. Shake de frutas vermelhas com colágeno

Ingredientes:

  • Um copo (200 mL) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
  • Duas xícaras (chá) de frutas vermelhas (morangos, mirtilos e cerejas);
  • Uma dose de colágeno em pó.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Recomendação: Experimente o suco sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.

2. Shake de morango com banana e linhaça com colágeno

Ingredientes:

  • Um copo (200 mL) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
  • Uma colher de linhaça triturada;
  • Uma dose de colágeno em pó;
  • Quatro unidades de morangos bem vermelhos;
  • Uma banana.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar. 

Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.

3. Shake de banana e cacau com colágeno

Ingredientes:

  • Um copo (200 mL) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
  • Uma banana congelada;
  • Uma colher de aveia em flocos;
  • Uma dose de colágeno em pó;
  • Uma colher (sobremesa) de cacau em pó.

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. 

Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.

4. Suco de goji berry e maçã com colágeno

Ingredientes:

  • 250 mL de suco de maçã;
  • Uma colher de goji berry;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar. 

Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.

5. Suco de beterraba, laranja e cenoura com colágeno

Ingredientes:

  • Um copo de água gelada;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor;
  • Uma beterraba pequena inteira;
  • Uma laranja;
  • Uma cenoura pequena.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar. 

Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.

collagen body

Como usar colágeno em pó em receitas doces

Agora, veja as nossas recomendações de doces feitos com colágeno.

1. Mousse de abacate com cacau com colágeno

Ingredientes:

  • Um abacate grande ou 2 pequenos maduros;
  • Uma dose de colágeno em pó;
  • Quatro colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em potes individuais e consuma ele gelado.

Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário, ou não, e acrescente outras frutas picadas para dar um toque final.

2. Creme de manga com limão com colágeno

Ingredientes:

  • Duas mangas;
  • 250 ml de limão espremido;
  • Uma colher (de chá) de raspas de limão (a gosto);
  • Quatro colheres de sopa de leite condensado;
  • Uma caixa (de 200 g) de creme de leite light;
  • Uma dose de colágeno em pó.

Modo de preparo: Corte a manga em pedaços menores e bata no liquidificador junto ao suco de limão, leite condensado e o creme de leite até ficar bem cremoso. Separe em potes individuais e adicione o colágeno de acordo com a recomendação do rótulo. Coloque na geladeira até ficar bem gelado e adicione as raspas de limão para dar um toque especial.

3. Picolés funcionais com colágeno

Ingredientes:

  • Um litro de água de coco;
  • Frutas picadas de sua preferência ;
  • Palito de picolé;
  • Forma de picolé;
  • Uma dose de colágeno em pó.

Modo de preparo: Após cortar as frutas de sua preferência, coloque dentro da forma de picolé da forma que preferir. Adicione água de coco e a dose do colágeno recomendado ou a quantidade fracionada preferir naquele picolé. Deixe no congelador por 3 h ou até o momento que for consumir e prontinho.

4. Creme de papaia com iogurte com colágeno

Ingredientes:

  • Um mamão;
  • Um iogurte grego natural de sua preferência;
  • Uma dose de colágeno em pó.

Modo de preparo: Bata os dois e deixe gelado nas porções individuais com a quantidade recomendada no rótulo ou a porção fracionada.

5. Uva congelada com chocolate e colágeno 

Ingredientes:

  • Uvas;
  • Chocolate meio amargo;
  • Colágeno em pó.

Modo de preparo: Congele as uvas. Derreta o chocolate meio amargo e espere esfriar para adicionar o colágeno. Despeje o chocolate frio nas uvas e congele.

Como usar colágeno em pó em receitas salgadas

Confira a seguir as nossas receitas salgadas com colágeno!

1. Patê de frango com colágeno

Ingredientes:

  • Um peito de frango desfiado;
  • Creme de ricota;
  • Cenoura ralada;
  • Cebolinha;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.

Modo de preparo: Cozinhe o peito de frango na panela de pressão e após retirar toda a pressão, chacoalhe a panela fechada por 1 min, abra e o frango estará desfiado. Espere o frango desfiado esfriar e adicione os demais ingredientes, conserve em geladeira.

2. Salada de macarrão com colágeno

Ingredientes:

  • Um pacote de macarrão parafuso ou penne (500 g);
  • Uma xícara de chá de frango desfiado;
  • Uma xícara de chá de mussarela em cubos;
  • Meia lata de milho verde;
  • Tomate cereja cortado ao meio;
  • Uma xícara de chá de creme de ricota; 
  • Azeitonas verdes picadas a gosto;
  • Salsinha picada e queijo parmesão ralado a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes após o macarrão esfriar juntamente com o colágeno. 

3. Guacamole com colágeno

Ingredientes:

  • Um abacate amassado com um garfo e regado com suco de limão para não escurecer;
  • Meia cebola roxa picada bem pequena;
  • Meia pimenta dedo-de-moça picada;
  • Tomate picado pequeno;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
  • Azeite de oliva e sal a gosto;
  • Suco de laranja.

Modo de preparo: Misture o abacate com a cebola, a pimenta e o tomate. Tempere com azeite e sal a gosto e incorpore o  suco de laranja. Sugestão de acompanhamento: além de nachos, são torradinhas, tortilhas e bolachas de arroz.

4. Patê de atum com colágeno

Ingredientes:

  • Uma lata de atum em água;
  • Um pote de creme de ricota;
  • Cebolinha;
  • Cenoura ralada;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.

Modo de preparo: Abra a lata e despeje a água e misture os demais ingredientes junto ao colágeno.

5. Torta fria de legumes com colágeno 

Ingredientes:

  • Legumes variados de acordo com sua preferência;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
  • Pão de forma sem casca (compre normal e tire a casca);
  • Um pote de creme de ricota.

Modo de preparo: Após cozinhar todos os legumes e esperar esfriar, adicione a quantidade de colágeno recomendada no rótulo (pensando que irá dar uma forma grande, faça uma conta simples, se terá 10 pedaços, cada pedaço em média terá 1 g de colágeno).

collagen body vhita

Existem diferentes tipos de colágeno indicados para o objetivo que você deseja. Um colágeno para as articulações é diferente de um para a pele.

Assim, escolha a versão certa para obter os benefícios desejados e teste as receitas para descobrir qual gosta mais!

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Priscila Gontijo Correa

Nutricionista e Mestre em Ciências pela UNIFESP.

Experiência acadêmica em pesquisa científica. Atua como professora convidada em cursos de graduação e pós graduação na área da saúde.

Profissional com sólida formação em pesquisa e inovação. Atua na interseção entre o desenvolvimento de produtos com base em ciências e inovação para a saúde, e o marketing de conteúdo.

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