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Primeiro, vamos observar algumas situações:
- Mau humor: “Bom dia? Só se for para você, né?”
- Esquecimento: “O que eu ia mesmo fazer lá fora?”
- Falta de foco: “Pode explicar de novo que eu não entendi?”
Abaixo, eu vou deixar 4 nutrientes que são muito importantes para modular o nosso humor, a nossa irritabilidade, ajudar a gente na aprendizagem, na parte cognitiva, na nossa memória.
Ajudar o nosso cérebro a lidar melhor com o estresse e também ação antioxidante, combatendo a neuroinflamação.
1. Fosfatidilserina
O primeiro é a Fosfatidilserina que atua melhorando a memória, o humor e ajuda o cérebro a lidar com situações de estresse.
Nos alimentos, encontramos na gema do ovo, soja não transgênica, fígado de boi, de galinha e feijão branco (apenas alguns exemplos).
2. Colina
O segundo é a Colina que melhora o foco, concentração e aprendizagem. Fígado de boi, de galinha e os ovos são os alimentos mais ricos em colina.
3. Cúrcuma
Terceiro, é a Cúrcuma que age combatendo a neuroinflamação, aumenta o fator neurotrófico e diminui o declínio mental.
A cúrcuma na forma de tempero, seja a versão pó (de qualidade) ou a raiz, podemos usar nos alimentos de diversas formas.
Sempre adicione junto a cúrcuma, uma pitadinha de pimenta do reino para melhorar a sua absorção.
4. Ômega 3
O quarto nutriente é o Ômega 3 – rico em DHA – contribui para a neuroplasticidade, que é a capacidade do cérebro em se adaptar e se reprogramar.
Outro benefício do ômega 3 para o cérebro é estimular a memória e melhorar o esquecimento.
Semente de linhaça, de chia e peixes gordurosos e de águas geladas (salmão e sardinha, por exemplo) são as principais fontes alimentares desse nutriente.
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Nutricionista formada em 2010 com foco em emagrecimento definitivo, longevidade e nutrição esportiva e performance pela Universidade Nove julho. Especialista em fisiologia do exercício pela Unifesp.