O colágeno tipo 2 é uma proteína muito importante para a prevenção e melhora da saúde das articulações. Principalmente na melhora das dores na região da articulação e a recuperação da cartilagem.
Esse suplemento é comercializado em duas apresentações: comprimidos ou em pó. Apesar de ambas trazem os mesmos benefícios, muitos possuem dificuldade em engolir comprimidos. Por essa razão, muitas vezes é recomendado o suplemento na versão em pó.
Porém, apesar de ambos melhorarem as articulações, a versão do suplemento em pó ainda possui uma vantagem, é um suplemento rico em proteínas. Além de não ter gosto e ser facilmente incluso em receitas.
Lembrando que o consumo de suplementos proteicos de modo geral, como o colágeno tipo 2, são recomendados em refeições intermediarias como café da manhã, lanches e ceia.
Então que tal ver receitas leves e deliciosas para incluir o suplemento de colágeno tipo 2 na sua rotina?
Separamos as melhores receitas para você não esquecer de consumir o seu colágeno tipo 2!
Sumário
Receita para café da manhã com colágeno tipo 2
Vitamina de banana com cacau
Quem não gosta de vitamina de frutas? Das mais elaboradas as mais simples, todas são deliciosas.
É sempre uma boa pedida para enriquecer a alimentação com fibras e vitaminas e cálcio, melhorando ainda mais a saúde óssea. Enquanto o cacau entra como um importante anti oxidante e protetor do sistema imunológico.
Para quem tiver alergia ou intolerância a lactose, a dica é usar qualquer tipo de leite vegetal, como o de amêndoas.
INGREDIENTES:
- 1 Banana congelada sem a casca;
- 1 colher de sopa cheia de cacau em pó;
- 1 copo de leite semi desnatado ou vegetal de amêndoas;
- Cubos de gelo (para ajudar ainda mais na cremosidade);
- 10 g de ÁgilPlus Vhita (colágeno tipo 2).
MODO DE PREPARO:
- Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar com a consistência bem cremosa.
Receita para lanche da manhã com colágeno tipo 2
Homus de beterraba
Uma delicia herdada dos árabes é o tradicional Homus. Mais precisamente o homus é uma pasta feita a base de grão de bico e molho Tahine. Além do homus tradicional, uma receita queridinha dos nutricionistas é o homus de beterraba, para ajudar também no controle da pressão arterial.
Essa receita vai bem qualquer tipo de pão, mas principalmente com pão sírio e torradas.
INGREDIENTES
- 1 beterraba picada sem a casa;
- Alho a gosto (recomendamos 4 dentes);
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de chá de grão de bico cozido;
- 2 colheres de sopa de Tahine;
- 1 limão pequeno;
- 10 g de ÁgilPlus Vhita (colágeno tipo 2);
- Sal, gergelim e ervas a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Refogue a beterraba picada com o alho e um fio de azeite depois cubra com um pouco de água e deixe fervendo até ficarem macias;
- Misture até virar uma pasta, em um processador ou liquidificador: o alho, beterraba, o grão de bico já cozido, tahine com as 4 colheres de sopa de azeite e o limão e o ÁgilPlus;
- Tempere a gosto com o sal, gergelim e ervas.
Receita para o lanche da tarde com colágeno tipo 2
Dadinho(ão) de tapioca
A receita de dadinhos de tapioca vai bem para um lanche rápido ou para um momento entre amigos. Mas quando a ideia é incluir o suplemento, não se esqueça que o seu dadinho deve conter as 10g de colágeno tipo 2. Por essa razão recomendamos um formato maior, para ser consumido em porção única.
INGREDIENTES
- 50g de goma de tapioca;
- 50g de queijo coalho ralado;
- 100ml de leite semi desnatado ou vegetal de amêndoas;
- 10 g de ÁgilPlus Vhita (colágeno tipo 2);
- Sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Adicione o leite em um panela pequena com os temperos e deixe ferver;
- Em outro recipiente, adicione a tapioca, queijo ralado e o ÁgilPlus;
- Aos poucos, vá adicionando o leite fervendo a mistura da tapioca e do queijo até formar uma massa homogênea;
- Em uma assadeira, despeje a massa e forre com plástico filme e deixe gelar por 3h;
- Leve a assadeira ao forno por 30min por 180°C. E prontinho.
Receita para ceia com colágeno tipo 2
Iogurte com mel e aveia
Essa talvez seja a receita mais simples, porém uma das mais gostosas. Porém essa mistura é rica em tudo que você precisa para ter uma boa noite de sono e ainda é rica em proteínas.
INGREDIENTES:
- 1 Pote de iogurte natural;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de sobremesa de farelo de aveia;
- 10 g de ÁgilPlus Vhita (colágeno tipo 2).
MODO DE PREPARO:
– Apenas misture tudo e bom apetite!
Quer saber mais?
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Nutricionista e Mestre em Ciências pela UNIFESP.
Experiência acadêmica em pesquisa científica. Atua como professora convidada em cursos de graduação e pós graduação na área da saúde.
Profissional com sólida formação em pesquisa e inovação. Atua na interseção entre o desenvolvimento de produtos com base em ciências e inovação para a saúde, e o marketing de conteúdo.