O colágeno tipo 2 é uma proteína muito importante para a prevenção e melhora da saúde das articulações. Principalmente na melhora das dores na região da articulação e a recuperação da cartilagem.

Esse suplemento é comercializado em duas apresentações: comprimidos ou em pó. Apesar de ambas trazem os mesmos benefícios, muitos possuem dificuldade em engolir comprimidos. Por essa razão, muitas vezes é recomendado o suplemento na versão em pó.

Porém, apesar de ambos melhorarem as articulações, a versão do suplemento em pó ainda possui uma vantagem, é um suplemento rico em proteínas. Além de não ter gosto e ser facilmente incluso em receitas.

Lembrando que o consumo de suplementos proteicos de modo geral, como o colágeno tipo 2, são recomendados em refeições intermediarias como café da manhã, lanches e ceia.

Então que tal ver receitas leves e deliciosas para incluir o suplemento de colágeno tipo 2 na sua rotina?

Separamos as melhores receitas para você não esquecer de consumir o seu colágeno tipo 2!

Receita para café da manhã com colágeno tipo 2

Vitamina de banana com cacau

Quem não gosta de vitamina de frutas? Das mais elaboradas as mais simples, todas são deliciosas.

É sempre uma boa pedida para enriquecer a alimentação com fibras e vitaminas e cálcio, melhorando ainda mais a saúde óssea. Enquanto o cacau entra como um importante anti oxidante e protetor do sistema imunológico.

Para quem tiver alergia ou intolerância a lactose, a dica é usar qualquer tipo de leite vegetal, como o de amêndoas.

INGREDIENTES:

  • 1 Banana congelada sem a casca;
  • 1 colher de sopa cheia de cacau em pó;
  • 1 copo de leite semi desnatado ou vegetal de amêndoas;
  • Cubos de gelo (para ajudar ainda mais na cremosidade);
  • 10 g de ÁgilPlus Vhita (colágeno tipo 2).

MODO DE PREPARO:

  • Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar com a consistência bem cremosa.

Receita para lanche da manhã com colágeno tipo 2

Homus de beterraba

Uma delicia herdada dos árabes é o tradicional Homus. Mais precisamente o homus é uma pasta feita a base de grão de bico e molho Tahine. Além do homus tradicional, uma receita queridinha dos nutricionistas é o homus de beterraba, para ajudar também no controle da pressão arterial.

Essa receita vai bem qualquer tipo de pão, mas principalmente com pão sírio e torradas.

INGREDIENTES

  • 1 beterraba picada sem a casa;
  • Alho a gosto (recomendamos 4 dentes);
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá de grão de bico cozido;
  • 2 colheres de sopa de Tahine;
  • 1 limão pequeno;
  • 10 g de ÁgilPlus Vhita (colágeno tipo 2);
  • Sal, gergelim e ervas a gosto.

MODO DE PREPARO:

  • Refogue a beterraba picada com o alho e um fio de azeite depois cubra com um pouco de água e deixe fervendo até ficarem macias;
  • Misture até virar uma pasta, em um processador ou liquidificador: o alho, beterraba, o grão de bico já cozido, tahine com as 4 colheres de sopa de azeite e o limão e o ÁgilPlus;
  • Tempere a gosto com o sal, gergelim e ervas.

Receita para o lanche da tarde com colágeno tipo 2

Dadinho(ão) de tapioca

A receita de dadinhos de tapioca vai bem para um lanche rápido ou para um momento entre amigos. Mas quando a ideia é incluir o suplemento, não se esqueça que o seu dadinho deve conter as 10g de colágeno tipo 2. Por essa razão recomendamos um formato maior, para ser consumido em porção única.

INGREDIENTES

  • 50g de goma de tapioca;
  • 50g de queijo coalho ralado;
  • 100ml de leite semi desnatado ou vegetal de amêndoas;
  • 10 g de ÁgilPlus Vhita (colágeno tipo 2);
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

  • Adicione o leite em um panela pequena com os temperos e deixe ferver;
  • Em outro recipiente, adicione a tapioca, queijo ralado e o ÁgilPlus;
  • Aos poucos, vá adicionando o leite fervendo a mistura da tapioca e do queijo até formar uma massa homogênea;
  • Em uma assadeira, despeje a massa e forre com plástico filme e deixe gelar por 3h;
  • Leve a assadeira ao forno por 30min por 180°C. E prontinho.

Receita para ceia com colágeno tipo 2

Iogurte com mel e aveia

Essa talvez seja a receita mais simples, porém uma das mais gostosas. Porém essa mistura é rica em tudo que você precisa para ter uma boa noite de sono e ainda é rica em proteínas.

INGREDIENTES:

  • 1 Pote de iogurte natural;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de sobremesa de farelo de aveia;
  • 10 g de ÁgilPlus Vhita (colágeno tipo 2).

MODO DE PREPARO:

– Apenas misture tudo e bom apetite!

 

Quer saber mais?

Que tal um desconto especial para experimentar um suplemento de colágeno de altíssima qualidade específico para as articulações e cartilagens?