|
Sendo essa uma das apresentações mais comuns para suplementos, para entender como usar o colágeno em pó é preciso entender que não existe melhor horário para consumir o nutriente, mas que o ideal é evitar seu consumo junto às refeições principais.
Dessa forma, incluir o colágeno em lanches intermediários ao longo do dia é a melhor opção. Este suplemento é versátil e, por isso, pode ser utilizado em diferentes receitas.
Um bom suplemento de colágeno oferece opção de diferentes sabores, como frutas vermelhas e limão. Eles podem ser adicionados à água ou ao leite, e consumidos dessa forma. Enquanto o sabor neutro pode ser incluído em qualquer suco ou vitamina.
Quer entender um pouco mais a respeito do assunto? Então acompanhe a leitura!
Sumário
Como usar colágeno em pó com bebidas
Veja, a seguir, 5 receitas de bebidas usando colágeno em pó.
1. Shake de frutas vermelhas com colágeno
Ingredientes:
- Um copo (200 mL) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
- Duas xícaras (chá) de frutas vermelhas (morangos, mirtilos e cerejas);
- Uma dose de colágeno em pó.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Recomendação: Experimente o suco sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.
2. Shake de morango com banana e linhaça com colágeno
Ingredientes:
- Um copo (200 mL) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
- Uma colher de linhaça triturada;
- Uma dose de colágeno em pó;
- Quatro unidades de morangos bem vermelhos;
- Uma banana.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar.
Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.
3. Shake de banana e cacau com colágeno
Ingredientes:
- Um copo (200 mL) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
- Uma banana congelada;
- Uma colher de aveia em flocos;
- Uma dose de colágeno em pó;
- Uma colher (sobremesa) de cacau em pó.
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.
4. Suco de goji berry e maçã com colágeno
Ingredientes:
- 250 mL de suco de maçã;
- Uma colher de goji berry;
- Uma dose de colágeno em pó sem sabor.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar.
Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.
5. Suco de beterraba, laranja e cenoura com colágeno
Ingredientes:
- Um copo de água gelada;
- Uma dose de colágeno em pó sem sabor;
- Uma beterraba pequena inteira;
- Uma laranja;
- Uma cenoura pequena.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar.
Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.
Como usar colágeno em pó em receitas doces
Agora, veja as nossas recomendações de doces feitos com colágeno.
1. Mousse de abacate com cacau com colágeno
Ingredientes:
- Um abacate grande ou 2 pequenos maduros;
- Uma dose de colágeno em pó;
- Quatro colheres de sopa de cacau em pó.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em potes individuais e consuma ele gelado.
Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário, ou não, e acrescente outras frutas picadas para dar um toque final.
2. Creme de manga com limão com colágeno
Ingredientes:
- Duas mangas;
- 250 ml de limão espremido;
- Uma colher (de chá) de raspas de limão (a gosto);
- Quatro colheres de sopa de leite condensado;
- Uma caixa (de 200 g) de creme de leite light;
- Uma dose de colágeno em pó.
Modo de preparo: Corte a manga em pedaços menores e bata no liquidificador junto ao suco de limão, leite condensado e o creme de leite até ficar bem cremoso. Separe em potes individuais e adicione o colágeno de acordo com a recomendação do rótulo. Coloque na geladeira até ficar bem gelado e adicione as raspas de limão para dar um toque especial.
3. Picolés funcionais com colágeno
Ingredientes:
- Um litro de água de coco;
- Frutas picadas de sua preferência ;
- Palito de picolé;
- Forma de picolé;
- Uma dose de colágeno em pó.
Modo de preparo: Após cortar as frutas de sua preferência, coloque dentro da forma de picolé da forma que preferir. Adicione água de coco e a dose do colágeno recomendado ou a quantidade fracionada preferir naquele picolé. Deixe no congelador por 3 h ou até o momento que for consumir e prontinho.
4. Creme de papaia com iogurte com colágeno
Ingredientes:
- Um mamão;
- Um iogurte grego natural de sua preferência;
- Uma dose de colágeno em pó.
Modo de preparo: Bata os dois e deixe gelado nas porções individuais com a quantidade recomendada no rótulo ou a porção fracionada.
5. Uva congelada com chocolate e colágeno
Ingredientes:
- Uvas;
- Chocolate meio amargo;
- Colágeno em pó.
Modo de preparo: Congele as uvas. Derreta o chocolate meio amargo e espere esfriar para adicionar o colágeno. Despeje o chocolate frio nas uvas e congele.
Como usar colágeno em pó em receitas salgadas
Confira a seguir as nossas receitas salgadas com colágeno!
1. Patê de frango com colágeno
Ingredientes:
- Um peito de frango desfiado;
- Creme de ricota;
- Cenoura ralada;
- Cebolinha;
- Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.
Modo de preparo: Cozinhe o peito de frango na panela de pressão e após retirar toda a pressão, chacoalhe a panela fechada por 1 min, abra e o frango estará desfiado. Espere o frango desfiado esfriar e adicione os demais ingredientes, conserve em geladeira.
2. Salada de macarrão com colágeno
Ingredientes:
- Um pacote de macarrão parafuso ou penne (500 g);
- Uma xícara de chá de frango desfiado;
- Uma xícara de chá de mussarela em cubos;
- Meia lata de milho verde;
- Tomate cereja cortado ao meio;
- Uma xícara de chá de creme de ricota;
- Azeitonas verdes picadas a gosto;
- Salsinha picada e queijo parmesão ralado a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes após o macarrão esfriar juntamente com o colágeno.
3. Guacamole com colágeno
Ingredientes:
- Um abacate amassado com um garfo e regado com suco de limão para não escurecer;
- Meia cebola roxa picada bem pequena;
- Meia pimenta dedo-de-moça picada;
- Tomate picado pequeno;
- Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
- Azeite de oliva e sal a gosto;
- Suco de laranja.
Modo de preparo: Misture o abacate com a cebola, a pimenta e o tomate. Tempere com azeite e sal a gosto e incorpore o suco de laranja. Sugestão de acompanhamento: além de nachos, são torradinhas, tortilhas e bolachas de arroz.
4. Patê de atum com colágeno
Ingredientes:
- Uma lata de atum em água;
- Um pote de creme de ricota;
- Cebolinha;
- Cenoura ralada;
- Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.
Modo de preparo: Abra a lata e despeje a água e misture os demais ingredientes junto ao colágeno.
5. Torta fria de legumes com colágeno
Ingredientes:
- Legumes variados de acordo com sua preferência;
- Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
- Pão de forma sem casca (compre normal e tire a casca);
- Um pote de creme de ricota.
Modo de preparo: Após cozinhar todos os legumes e esperar esfriar, adicione a quantidade de colágeno recomendada no rótulo (pensando que irá dar uma forma grande, faça uma conta simples, se terá 10 pedaços, cada pedaço em média terá 1 g de colágeno).
Existem diferentes tipos de colágeno indicados para o objetivo que você deseja. Um colágeno para as articulações é diferente de um para a pele.
Assim, escolha a versão certa para obter os benefícios desejados e teste as receitas para descobrir qual gosta mais!
E aí? Gostou deste artigo e quer saber mais a respeito de saúde, nutrição e bem-estar? Então siga a Vhita no Instagram agora mesmo!
Quer saber mais?
- Collagen Face Vhita: 7 diferenciais do melhor colágeno verisol
- Diferenciais do melhor colágeno para os músculos
- Qual o melhor colágeno para articulações?
Nutricionista e Mestre em Ciências pela UNIFESP.
Experiência acadêmica em pesquisa científica. Atua como professora convidada em cursos de graduação e pós graduação na área da saúde.
Profissional com sólida formação em pesquisa e inovação. Atua na interseção entre o desenvolvimento de produtos com base em ciências e inovação para a saúde, e o marketing de conteúdo.
Pode mesmo bater em liquidificador ou mixer? As fibras presentes não se quebram?!
Amanda, tudo bem?
Pode bater no liquidificador! AQUI VAI UMA DICA: As frutas vermelhas, assim como a laranja, são fonte de substâncias antioxidantes, que auxiliam a beleza da pele, e o colágeno hidrolisado ajuda a potencializar a formação do colágeno natural. Coloque a porção recomendada do seu colágeno + uma fruta e bata tudo no liquidificador com gelo.?
eu estou com problema no joelho direito e o médico me receitou colágeno
Graciema, tudo bem?
O consumo do colágeno tipo 2 é o mais indicado para tratamento de dores articulares. Os estudos científicos mostram que em média os resultados podem ser percebidos a partir de 12 semanas do consumo regular de 10 g diárias de colágeno. Porém, os resultados podem variar de acordo com cada pessoa e para fazer efeito o consumo de colágeno deve ser associado com o tratamento que o seu médico indicar, que pode variar desde uma fisioterapia e remédios até uma cirurgia! Dá uma olhadinha na página do produto – https://www.vhita.com.br/products/collagen-move-colageno-tipo-2-e-tipo-1
oi boa noite eu me chamo graciema ferreira e a primeira vez que eu entro neste saite
Graciema, seja bem vinda!??
Como paciente de cirurgia metabólica preciso consumir o colágeno hidrolisado, posso por exemplo dissolvê-lo num suco de frutas colocar em saquinhos de chup-chup e deixá-los na geladeira (não congelar) por +- 1 semana e ir consumindo na fase líquida e pastosa?
Oi Ju, nossa versão em pó permite que você adicione em sucos e receitas mais pastosas, perfeitos, para esse momento. Não vemos problema em deixar na geladeira.
Posso usar o colágeno naara skin care drink para fazer receitas que vão ao fogo?
Oi Ana, não é indicado que nosso produto seja exposto à altas temperaturas, logo não aconselhamos o uso em receitas que vão ao fogo. 🙂
Olá! Posso dissolver na água com gás?
Oie Marcia, tudo bem? Você pode misturar o colágeno com o que você quiser =)
Eu colocou uma colher pequena de colágeno em pó, linhaça dourada, chia, proteina de soja e aveia, e junto com uma banana amassada e um pouco de leite.
Fica uma delícia, tomo no café da manhã e as vezes acrescento cereal sem açúcar. Me sinto leve e sustentada.
Ai que delicia Tatiana! Deve ficar muito bom =)
Acabei de comprar vou experimentar ele de varias formas . Darei minha opinião nas próximas postagens.Maxnutri colágeno hidrolisado verisol 2 em 1
Edenilda, tudo bem por aí?
Sempre que você comprar um colágeno se atende se o produto tem selo IFOS, e laudos técnicos de qualidade que comprovam a sua pureza. E ah, não se esqueça que dependendo do seu objetivo do consumo do colágeno, sempre verifique que o mesmo apresenta VERISOL em altas quantidades. 🙂
Boa tarde!
Eu gostaria de variar o uso do colágeno, mas todas orientações e para alimentos frios, e, eu gostaria de saber se eu posso tomar com leite morno??
Oii Eliana, tudo bem?
Opa, pode sim! Não teria problema algum =)
Posso colocar o colágeno em pó em cima da banana amassada?
Olá Lívia, tudo bem?
Sim, pode usar o colágeno em pó em cima da banana! Muitas pessoas consomem com diferentes frutas! 😉
Pingback: Dica para você ter um negócio de E-commerce de colágeno – Instituto Progredir
comprei o colágeno em um casa de ervas é confiável?,gostaria de saber tb quais outros líquidos que eu posso tomar junto com o colágeno?
Oi Valdemir, tudo bem?
É muita informação, mas tentarei esclarecer de forma simples:
– Não da para saber a procedência do colágeno adquirido em lojas de produtos naturais, principalmente quando vendidos a granel, porque não há laudo técnico para esse tipo de produto, portanto, não da para confiar.
– Quando se pensa em tomar colágeno para algum benefício específico (articulações,músculos ou pele), o indicado é o consumir peptídeos bioativos de colágeno do tipo 1 ou tipo 2 (1 para pele e músculos e 2 para as articulações). Para facilitar, sugiro que leia este conteúdo do nosso blog: https://blog.vhita.com.br/colageno/
– Sobre a forma de consumo que você mencionou, isso também vai depender do tipo de colágeno que irá consumir. Peptídeos bioativos podem ser adicionados em qualquer tipo de alimento, desde bebidas quentes (como café com leite e chás) ou geladas. Para facilitar, sugiro que leia este conteúdo do nosso blog: https://blog.vhita.com.br/colageno-qual-o-melhor/
Abraços,
Eu gostaria de uma receita que não fosse shake ou suco . Poderiam ensinar uma gelatina , bombom , ou goma que eu pudesse fazer ?
Olá, tudo bem? No nosso portfólio não temos nenhuma receita dessas, mas posso indicar dois sites que adoro? https://www.tudogostoso.com.br/categorias/alimentacao-saudavel.php e https://gshow.globo.com/receitas-gshow/categoria/dietas/saudavel/. Espero que goste. = )”
Boa tarde, compro o colágeno a granel, como posso saber se é confiável? Tenho artrose generalizada, consumo 1 colher de sopa no café com leite desnatado e adoçante, está correto?
Boa tarde Fernanda, tudo bem? É muita informação, mas tentarei esclarecer de forma simples:
– Não da para saber a procedência do colágeno a granel, porque não há laudo técnico para esse tipo de produto, portanto, não da para confiar.
– Quando se pensa em tomar colágeno para algum benefício específico (articulações, como é seu caso), o indicado é o consumir peptídeos bioativos de colágeno do tipo 1 ou tipo 2 (no seu caso, tipo 2). Para facilitar, sugiro que leia este conteúdo do nosso blog: https://blog.vhita.com.br/colageno/
– Sobre a forma de consumo e quantidade ingerida que você mencionou, isso também vai depender do tipo de colágeno que irá consumir. Peptídeos bioativos podem ser adicionados em bebidas quentes (como seu café com leite) ou geladas. Para facilitar, sugiro que leia este conteúdo do nosso blog: https://blog.vhita.com.br/colageno-qual-o-melhor/
Abraços,
Qual o melhor horário para tomar o collagen vhita ? E pode tomar junto com o body?
Oie Shirlei, tudo bem? Cada colágeno atua de forma benéfica para tipos de tratamentos diferentes portanto não competem entre si e nem oferecem sobrecarga de suplementação, sendo assim, tá liberado tomar mais de um colágeno sem problema! Orientamos apenas que o consumo desses produtos seja feito antes ou depois das principais refeições podendo tomar todos de uma vez tranquilamente. É importante testar para saber se dessa forma é mais confortável para você! 🙂
Boa noite,comprei o colágeno em pó só que não consta no pacote a quantidade que deu tomar.Será que vocês poderiam me informar quanto devo consumir por dia?
Desde já agradeço.
Olá! A quantidade sugerida depende do tipo de colágeno que você adquiriu (hidrolisado ou peptídeo bioativo), além da sua alimentação para saber a quantidade proteína que você ingere ao dia. Geralmente o indicado é de 10 a 15g de colágeno hidrolisado ao dia, e 2,5g a 15g para peptídeo bioativo de colágeno ao dia (depende da especifidade do peptídeo).
Para facilitar o entendimento, sugiro esta leitura: https://blog.vhita.com.br/colageno/
Abraços,
Bom dia !!!
Gostei muito desse suplemento deu resultado que eu queria em uma semana .detalhe ;colageno hidrolisado tipo 2. .Obs:A lata e comprida e estreita fica ruim para pegar com o scub. quando está acabando mesmo na metade .e tbm.gostaria de saber se posso toma com café e leite quente .Forte abraço e até mais .
Arthur, tudo bem por aí?
Ah ficamos felizes que tenha gostado do ÁgilPlus!Ele realmente é um produto de muita qualidade! Sobre a lata estamos trabalhando para melhorá-la e tornar o consumo do produto com a embalagem mais fácil para você. Recomendamos que não consuma o colágeno em receitas ou bebidas que precisam de latas temperaturas, tá bem?. Beijos
Olá bom dia. Posso colocar colágeno no leite desnatado e café solúvel. Que tomo café de manhã.geralmente incluo pão integral ou torrada tosties e ricota. Ou posso bater ou fazer suco de laranja. Ou ainda eu como fruta eu coloco aveia pode colocar o colágeno junto? Obrigada.
Bom dia!
Se for peptídeo bioativo de colágeno, você pode adicionar em qualquer alimento ou preparação, sempre problemas!
Comprei o colágeno a granel e coloco no meu chá, tem algum problema em aquecer ?
Alessandra, se o chá estiver morno, não tem problema.
Diferente dos peptídeos bioativos, o colágeno hidrolisado perde sua estrutura em temperaturas acima de 100ºC. Se o chá estiver com uma temperatura próxima a essa, o colágeno hidrolisado terá sua biodisponibilidade reduzida. Mas Alessandra, dependendo do seu objetivo para suplementar colágeno, um colágeno hidrolisado pode não ser a melhor opção. Se quiser entender mais sobre o assunto, sugiro ler este post: https://blog.vhita.com.br/colageno-qual-o-melhor/
boa tarde ..
posso tomar o colágeno em pó na água ?
Boa tarde Celia, tudo bem? Pode sim. O colágeno em pó pode ser adicionado na bebida de sua preferência, inclusive na água. Ao diluir apenas em água, você vai perceber que dependendo do colágeno, ele demora um pouco para diluir. É normal, se você ter paciência, esperar um pouco e ir mexendo aos poucos, verá que o colágeno dilui por completo deixando a água transparente de novo.
Eu coloco na água morna, fica bem mais fácil diluir.
Boa dica Roselaine :).
Eu gostaria de uma receita que não fosse shake ou suco . Poderiam ensinar uma gelatina , bombom , ou goma que eu pudesse fazer ?
Oi Magda, tudo bem? Obrigada pelo contato, iremos te enviar algumas receitinha por email. Siga nossa página no instagram: @vhita.oficial, pois, sempre colocamos algumas dicas de receitas lá tb! 🙂