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Como usar colágeno em pó? Conheça receitas fáceis

7 minutos de leitura

O formato em pó é a apresentação mais comum do suplemento de colágeno. Para entender como usar o colágeno em pós é preciso entender que não existe melhor horário para consumir o nutriente, mas o ideal é evitar seu consumo junto às refeições principais.

Dessa forma, incluir o colágeno em lanches intermediários ao longo do dia é a melhor opção. O colágeno em pó é versátil e, por isso, pode ser utilizado em diferentes receitas.

Um bom suplemento de colágeno oferece opção de diferentes sabores. Sabores como frutas vermelhas e limão podem ser adicionados a água ou leite, e consumidos dessa forma. Enquanto o sabor neutro pode ser incluído em qualquer suco ou vitamina.

Como usar colágeno em pó com bebidas

1. Shake de frutas vermelhas com colágeno

Ingredientes:

  • Um copo (200 mL) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
  • Duas xícaras (chá) de frutas vermelhas (morangos, mirtilos e cerejas);
  • Uma dose de colágeno em pó.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Recomendação: Experimente o suco sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.

2. Shake de morango com banana e linhaça com colágeno

Ingredientes:

  • Um copo (200 mL) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
  • Uma colher de linhaça triturada;
  • Uma dose de colágeno em pó;
  • Quatro unidades de morangos bem vermelhos;
  • Uma banana.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar. 

Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.

3. Shake de banana e cacau com colágeno

Ingredientes:

  • Um copo (200 mL) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
  • Uma banana congelada;
  • Uma colher de aveia em flocos;
  • Uma dose de colágeno em pó;
  • Uma colher (sobremesa) de cacau em pó.

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. 

Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.

4. Suco de goji berry e maçã com colágeno

Ingredientes:

  • 250 mL de suco de maçã;
  • Uma colher de goji berry;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar. 

Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.

5. Suco de beterraba, laranja e cenoura com colágeno

Ingredientes:

  • Um copo de água gelada;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor;
  • Uma beterraba pequena inteira;
  • Uma laranja;
  • Uma cenoura pequena.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar. 

Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.

Como usar colágeno em pó em receitas doces

1. Mousse de abacate com cacau com colágeno

Ingredientes:

  • Um abacate grande ou 2 pequenos maduros;
  • Uma dose de colágeno em pó;
  • Quatro colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em potes individuais para gelar e consuma ele gelado. 

Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário, ou não, e acrescente outras frutas picadas para dar um toque final.

2. Creme de manga com limão com colágeno

Ingredientes:

  • Duas mangas;
  • 250 ml de limão espremido;
  • Uma colher (de chá) de raspas de limão (a gosto);
  • Quatro colheres de sopa de leite condensado;
  • Uma caixa (de 200 g) de creme de leite light;
  • Uma dose de colágeno em pó.

Modo de preparo: Corte a manga em pedaços menores e bata no liquidificador junto com o suco de limão, leite condensado e o creme de leite até ficar bem cremoso. Separe em potes individuais e adicione o colágeno de acordo com a recomendação do rótulo. Coloque na geladeira até ficar bem gelado e adicione as raspas de limão para dar um toque especial.

3. Picolés funcionais com colágeno

Ingredientes:

  • Um litro de água de coco;
  • Frutas picadas de sua preferência ;
  • Palito de picolé;
  • Forma de picolé;
  • Uma dose de colágeno em pó.

Modo de preparo: Após cortar as frutas de sua preferência, coloque dentro da forma de picolé da forma que preferir. Adicione água de coco e a dose do colágeno recomendado ou a quantidade fracionada preferir naquele picolé. Deixe no congelador por 3 h ou até o momento que for consumir e prontinho.

4. Creme de papaia com iogurte com colágeno

Ingredientes:

  • Um mamão;
  • Um iogurte grego natural de sua preferência;
  • Uma dose de colágeno em pó.

Modo de preparo: Bata os dois e deixe gelado nas porções individuais com a quantidade recomendada no rótulo ou a porção fracionada.

5. Uva congelada com chocolate e colágeno 

Ingredientes:

  • Uvas;
  • Chocolate meio amargo;
  • Colágeno em pó.

Modo de preparo: Congele as uvas. Derreta o chocolate meio amargo e espere esfriar para adicionar o colágeno. Despeje o chocolate frio nas uvas e congele.

Como usar colágeno em pó em receitas salgadas

1. Patê de frango com colágeno

Ingredientes:

  • Um peito de frango desfiado;
  • Creme de ricota;
  • Cenoura ralada;
  • Cebolinha;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.

Modo de preparo: Cozinhe o peito de frango na panela de pressão e após retirar toda a pressão, chacoalhe a panela fechada por 1 min, abra e o frango estará desfiado. Espere o frango desfiado esfriar e adicione os demais ingredientes, conserve em geladeira.

2. Salada de macarrão com colágeno

Ingredientes:

  • Um pacote de macarrão parafuso ou penne (500 g);
  • Uma xícara de chá de frango desfiado;
  • Uma xícara de chá de mussarela em cubos;
  • Meia lata de milho verde;
  • Tomate cereja cortado ao meio;
  • Uma xícara de chá de creme de ricota; 
  • Azeitonas verdes picadas a gosto;
  • Salsinha picada e queijo parmesão ralado a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes após o macarrão esfriar juntamente com o colágeno. 

3. Guacamole com colágeno

Ingredientes:

  • Um abacate amassado com um garfo e regado com suco de limão para não escurecer;
  • Meia cebola roxa picada bem pequena;
  • Meia pimenta dedo-de-moça picada;
  • Tomate picado pequeno;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
  • Azeite de oliva e sal a gosto;
  • Suco de laranja.

Modo de preparo: Misture o abacate com a cebola, a pimenta e o tomate. Tempere com azeite e sal a gosto e incorpore o  suco de laranja. Sugestão de acompanhamento: além de nachos, são torradinhas, tortilhas e bolachas de arroz.

4. Patê de atum com colágeno

Ingredientes:

  • Uma lata de atum em água;
  • Um pote de creme de ricota;
  • Cebolinha;
  • Cenoura ralada;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.

Modo de preparo: Abra a lata e despeje a água e misture os demais ingredientes junto ao colágeno.

5. Torta fria de legumes com colágeno 

Ingredientes:

  • Legumes variados de acordo com sua preferência;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
  • Pão de forma sem casca (compre normal e tire a casca);
  • Um pote de creme de ricota.

Modo de preparo: Após cozinhar todos os legumes e esperar esfriar, adicione a quantidade de colágeno recomendada no rótulo (pensando que irá dar uma forma grande, faça uma conta simples, se terá 10 pedaços, cada pedaço em média terá 1 g de colágeno).

Existem diferentes tipos de colágeno indicados para o objetivo que você deseja. Um colágeno para as articulações é diferente de um para a pele. Então, escolha o colágeno certo para obter os benefícios desejados e teste as receitas para descobrir qual gosta mais!

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Nutricionista e Mestre em Ciências pela UNIFESP.

Experiência acadêmica em pesquisa científica. Atua como professora convidada em cursos de graduação e pós graduação na área da saúde.

Profissional com sólida formação em pesquisa e inovação. Atua na interseção entre o desenvolvimento de produtos com base em ciências e inovação para a saúde, e o marketing de conteúdo.

43 comentários em “Como usar colágeno em pó? Conheça receitas fáceis”

  1. Boa noite,comprei o colágeno em pó só que não consta no pacote a quantidade que deu tomar.Será que vocês poderiam me informar quanto devo consumir por dia?
    Desde já agradeço.

    1. Olá! A quantidade sugerida depende do tipo de colágeno que você adquiriu (hidrolisado ou peptídeo bioativo), além da sua alimentação para saber a quantidade proteína que você ingere ao dia. Geralmente o indicado é de 10 a 15g de colágeno hidrolisado ao dia, e 2,5g a 15g para peptídeo bioativo de colágeno ao dia (depende da especifidade do peptídeo).
      Para facilitar o entendimento, sugiro esta leitura: https://blog.vhita.com.br/colageno-tudo-o-que-voce-precisa-saber/
      Abraços,

      1. Bom dia !!!

        Gostei muito desse suplemento deu resultado que eu queria em uma semana .detalhe ;colageno hidrolisado tipo 2. .Obs:A lata e comprida e estreita fica ruim para pegar com o scub. quando está acabando mesmo na metade .e tbm.gostaria de saber se posso toma com café e leite quente .Forte abraço e até mais .

        1. Arthur, tudo bem por aí?

          Ah ficamos felizes que tenha gostado do ÁgilPlus!Ele realmente é um produto de muita qualidade! Sobre a lata estamos trabalhando para melhorá-la e tornar o consumo do produto com a embalagem mais fácil para você. Recomendamos que não consuma o colágeno em receitas ou bebidas que precisam de latas temperaturas, tá bem?. Beijos

  2. Olá bom dia. Posso colocar colágeno no leite desnatado e café solúvel. Que tomo café de manhã.geralmente incluo pão integral ou torrada tosties e ricota. Ou posso bater ou fazer suco de laranja. Ou ainda eu como fruta eu coloco aveia pode colocar o colágeno junto? Obrigada.

    1. Alessandra, se o chá estiver morno, não tem problema.
      Diferente dos peptídeos bioativos, o colágeno hidrolisado perde sua estrutura em temperaturas acima de 100ºC. Se o chá estiver com uma temperatura próxima a essa, o colágeno hidrolisado terá sua biodisponibilidade reduzida. Mas Alessandra, dependendo do seu objetivo para suplementar colágeno, um colágeno hidrolisado pode não ser a melhor opção. Se quiser entender mais sobre o assunto, sugiro ler este post: https://blog.vhita.com.br/colageno-qual-o-melhor/

    1. Boa tarde Celia, tudo bem? Pode sim. O colágeno em pó pode ser adicionado na bebida de sua preferência, inclusive na água. Ao diluir apenas em água, você vai perceber que dependendo do colágeno, ele demora um pouco para diluir. É normal, se você ter paciência, esperar um pouco e ir mexendo aos poucos, verá que o colágeno dilui por completo deixando a água transparente de novo.

    1. Oi Magda, tudo bem? Obrigada pelo contato, iremos te enviar algumas receitinha por email. Siga nossa página no instagram: @vhita.oficial, pois, sempre colocamos algumas dicas de receitas lá tb! 🙂

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