Colágeno em pó | Dicas e receitas fáceis para te ajudar a tomar colágeno

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Sempre ficamos na dúvida de como incluir o suplemento na nossa rotina, de forma prática e de preferência, prazerosa. 

Pensando nisso, o colágeno em pó para muitos é o mais fácil de se adequar à essa necessidade, então confira nossas dicas de receitas fáceis! 

IMPORTANTE: Antes de preparar as receitas, é importante conhecer o seu colágeno e como ele pode ser preparado sem alterar seus benefícios, uma vez que alguns produtos não podem ser aquecidos, por exemplo.

Confira 5 receitas para cada grupo clicando no menu:

– Bebidas

– Doces

– Salgados

Bebidas

1- Shake de frutas vermelhas com colágeno

  • 1 copo (200 ml) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morangos, mirtilos e cerejas);
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. Recomendação: Experimente o suco sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não :).

2- Shake de morango com banana e linhaça com colágeno

  • 1 copo (200 ml) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
  • 1 colher de linhaça triturada;
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
  • 4 unidades de morangos bem vermelhos;
  • 1 banana.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar. Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não :).

3- Shake de banana e cacau com colágeno

  • 1 copo (200 ml) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
  • 1 banana congelada;
  • 1 colher de aveia em flocos;
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó.

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não :).

4- Suco de goji berry e maçã com colágeno

  • 250 ml de suco de maçã;
  • 1 colher de goji berry;
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar. Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não :).

5- Suco de beterraba, laranja e cenoura com colágeno

  • 1 copo de água gelada;
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
  • 1 beterraba pequena inteira;
  • 1 laranja;
  • 1 cenoura pequena.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar. Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não :).

Doces

1- Mousse de abacate com cacau com colágeno

  • 1 abacate grande ou 2 pequenos maduros;
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em potes individuais para gelar e consuma ele gelado. Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário, ou não, e acrescente outras frutas picadas para dar um toque final :).

2- Creme de manga com limão com colágeno

  • 2 mangas;
  • 250 ml de limão espremido;
  • 1 colher (de chá) de raspas de limão (a gosto);
  • 4 colheres de sopa de leite condensado;
  • 1 caixa (de 200 g) de creme de leite light;
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.

Modo de preparo: Corte a manga em pedaços menores e bata no liquidificador junto com o suco de limão, leite condensado e o creme de leite até ficar bem cremoso. Separe em potes individuais e aí adicione o colágeno de acordo com a recomendação do rótulo. Coloque na geladeira até ficar bem gelado e adicione as raspas de limão para dar um toque especial.

3- Picolés funcionais com colágeno

  • 1 L de água de coco;
  • Frutas picadas de sua preferência ;
  • Palito de picolé;
  • Forma de picolé;
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.

Modo de preparo: Após cortar as frutas de sua preferência, coloque dentro da forma de picolé da forma que preferir. Adicione água de coco e a dose do colágeno recomendado ou a quantidade fracionada que decidir que irá conter naquele picolé. Deixe no congelador por 3 h ou até o momento que for consumir e prontinho.

4- Creme de papaia com iogurte com colágeno

  • 1 mamão;
  • 1 iogurte grego natural de sua preferência;
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.

Modo de preparo: Bata os dois e deixe gelado nas porções individuais com a quantidade recomendada no rótulo ou a porção fracionada.

5- Uva congelada com chocolate e colágeno (FAÇA AGORA!)

  • Uvas;
  • Chocolate meio amargo;
  • Colágeno em pó.

Modo de preparo: Congele as uvas. Derreta o chocolate meio amargo e espere esfriar para adicionar o colágeno. Despeje o chocolate frio nas uvas e congele.

 

Salgados

1- Patê de frango com colágeno

  • 1 Peito de frango desfiado;
  • 1 creme de ricota;
  • Cenoura ralada;
  • Cebolinha;
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.

Modo de preparo: Cozinhe o peito de frango na panela de pressão e após retirar toda a pressão, chacoalhe a panela fechada por 1 min, abra e o frango estará desfiado. Espere o frango desfiado esfriar e adicione os demais ingredientes, conserve em geladeira.

2- Salada de macarrão com colágeno

  • 1 pacote de macarrão parafuso ou penne (500 g);
  • 1 xícara de chá de frango desfiado;
  • 1 xícara de chá de mussarela em cubos;
  • ½ lata de milho verde;
  • Tomate cereja cortado ao meio;
  • 1 xícara de chá de creme de ricota; 
  • Azeitonas verdes picadas a gosto;
  • Salsinha picada e queijo parmesão ralado a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes após o macarrão esfriar juntamente com o colágeno. 

3- Guacamole com colágeno

  • 1 abacate amassado com um garfo e regado com suco de limão para não escurecer;
  • ½ cebola roxa picada bem pequena;
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada;
  • Tomate picado pequeno;
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
  • Azeite de oliva e sal a gosto;
  • Suco de laranja.

Modo de preparo: Misture o abacate com a cebola pimenta e tomate. Tempere com azeite e sal a gosto e incorpore o  suco de laranja. Sugestão de acompanhamento além de nachos, são torradinhas, tortilhas e bolachas de arroz.

4- Patê de atum com colágeno (Mais simples e gostoso impossível!)

  • 1 lata de atum em água;
  • 1 pote de creme de ricota;
  • Cebolinha;
  • Cenoura ralada;
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.

Modo de preparo: Abra a lata e despeje a água e misture os demais ingredientes junto ao colágeno.

5- Torta fria de legumes com colágeno 

  • Legumes variados de acordo com sua preferência;
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
  • Pão de forma sem casca (compre normal e tire a casca);
  • 1 pote de creme de ricota.

Modo de preparo: Após cozinhar todos os legumes e esperar esfriar, adicione a quantidade de colágeno recomendada no rótulo (pensando que irá dar uma forma grande, faça uma conta simples, se terá 10 pedaços, cada pedaço em média terá 1 g de colágeno).

Colágeno em pó: como comprar?

No momento de escolher o colágeno em pó ideal, é preciso ficar atento a alguns pontos. O recomendado é optar por produtos a base de peptídeos bioativos de colágeno tipo 1 ou 2 na composição, pois, vai garantir benefícios específicos.

Quer saber mais?

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23 comentários em “Colágeno em pó | Dicas e receitas fáceis para te ajudar a tomar colágeno”

  1. Eu gostaria de uma receita que não fosse shake ou suco . Poderiam ensinar uma gelatina , bombom , ou goma que eu pudesse fazer ?

    Responder
    • Oi Magda, tudo bem? Obrigada pelo contato, iremos te enviar algumas receitinha por email. Siga nossa página no instagram: @vhita.oficial, pois, sempre colocamos algumas dicas de receitas lá tb! 🙂

      Responder
    • Boa tarde Celia, tudo bem? Pode sim. O colágeno em pó pode ser adicionado na bebida de sua preferência, inclusive na água. Ao diluir apenas em água, você vai perceber que dependendo do colágeno, ele demora um pouco para diluir. É normal, se você ter paciência, esperar um pouco e ir mexendo aos poucos, verá que o colágeno dilui por completo deixando a água transparente de novo.

      Responder
    • Alessandra, se o chá estiver morno, não tem problema.
      Diferente dos peptídeos bioativos, o colágeno hidrolisado perde sua estrutura em temperaturas acima de 100ºC. Se o chá estiver com uma temperatura próxima a essa, o colágeno hidrolisado terá sua biodisponibilidade reduzida. Mas Alessandra, dependendo do seu objetivo para suplementar colágeno, um colágeno hidrolisado pode não ser a melhor opção. Se quiser entender mais sobre o assunto, sugiro ler este post: https://blog.vhita.com.br/colageno-qual-o-melhor/

      Responder
  2. Olá bom dia. Posso colocar colágeno no leite desnatado e café solúvel. Que tomo café de manhã.geralmente incluo pão integral ou torrada tosties e ricota. Ou posso bater ou fazer suco de laranja. Ou ainda eu como fruta eu coloco aveia pode colocar o colágeno junto? Obrigada.

    Responder
    • Bom dia!
      Se for peptídeo bioativo de colágeno, você pode adicionar em qualquer alimento ou preparação, sempre problemas!

      Responder
  3. Boa noite,comprei o colágeno em pó só que não consta no pacote a quantidade que deu tomar.Será que vocês poderiam me informar quanto devo consumir por dia?
    Desde já agradeço.

    Responder
    • Olá! A quantidade sugerida depende do tipo de colágeno que você adquiriu (hidrolisado ou peptídeo bioativo), além da sua alimentação para saber a quantidade proteína que você ingere ao dia. Geralmente o indicado é de 10 a 15g de colágeno hidrolisado ao dia, e 2,5g a 15g para peptídeo bioativo de colágeno ao dia (depende da especifidade do peptídeo).
      Para facilitar o entendimento, sugiro esta leitura: https://blog.vhita.com.br/colageno-tudo-o-que-voce-precisa-saber/
      Abraços,

      Responder
  4. Boa tarde, compro o colágeno a granel, como posso saber se é confiável? Tenho artrose generalizada, consumo 1 colher de sopa no café com leite desnatado e adoçante, está correto?

    Responder
    • Boa tarde Fernanda, tudo bem? É muita informação, mas tentarei esclarecer de forma simples:
      – Não da para saber a procedência do colágeno a granel, porque não há laudo técnico para esse tipo de produto, portanto, não da para confiar.
      – Quando se pensa em tomar colágeno para algum benefício específico (articulações, como é seu caso), o indicado é o consumir peptídeos bioativos de colágeno do tipo 1 ou tipo 2 (no seu caso, tipo 2). Para facilitar, sugiro que leia este conteúdo do nosso blog: https://blog.vhita.com.br/colageno-tudo-o-que-voce-precisa-saber/
      – Sobre a forma de consumo e quantidade ingerida que você mencionou, isso também vai depender do tipo de colágeno que irá consumir. Peptídeos bioativos podem ser adicionados em bebidas quentes (como seu café com leite) ou geladas. Para facilitar, sugiro que leia este conteúdo do nosso blog: https://blog.vhita.com.br/como-escolher-o-melhor-suplemento-de-colageno/
      Abraços,

      Responder
  5. Eu gostaria de uma receita que não fosse shake ou suco . Poderiam ensinar uma gelatina , bombom , ou goma que eu pudesse fazer ?

    Responder
  6. comprei o colágeno em um casa de ervas é confiável?,gostaria de saber tb quais outros líquidos que eu posso tomar junto com o colágeno?

    Responder
    • Oi Valdemir, tudo bem?
      É muita informação, mas tentarei esclarecer de forma simples:
      – Não da para saber a procedência do colágeno adquirido em lojas de produtos naturais, principalmente quando vendidos a granel, porque não há laudo técnico para esse tipo de produto, portanto, não da para confiar.
      – Quando se pensa em tomar colágeno para algum benefício específico (articulações,músculos ou pele), o indicado é o consumir peptídeos bioativos de colágeno do tipo 1 ou tipo 2 (1 para pele e músculos e 2 para as articulações). Para facilitar, sugiro que leia este conteúdo do nosso blog: https://blog.vhita.com.br/colageno-tudo-o-que-voce-precisa-saber/
      – Sobre a forma de consumo que você mencionou, isso também vai depender do tipo de colágeno que irá consumir. Peptídeos bioativos podem ser adicionados em qualquer tipo de alimento, desde bebidas quentes (como café com leite e chás) ou geladas. Para facilitar, sugiro que leia este conteúdo do nosso blog: https://blog.vhita.com.br/como-escolher-o-melhor-suplemento-de-colageno/
      Abraços,

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  7. Boa tarde!
    Eu gostaria de variar o uso do colágeno, mas todas orientações e para alimentos frios, e, eu gostaria de saber se eu posso tomar com leite morno??

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