Um dos mecanismos celulares alterados durante o processo de envelhecimento do corpo é a produção de colágeno, resultando no aparecimento de rugas, desidratação e no envelhecimento precoce da pele. Em razão disso, houve um aumento significante no interesse da sua suplementação através do colágeno em pó ou cápsula. Para entender um pouco mais, segue um vídeo da Dra Priscila Gontijo explicando o que é e para que serve o colágeno.

Existem diversas marcas de suplementos disponíveis no mercado e, mesmo sendo natural, é muito importante conhecer sobre o nutriente, suas ações no corpo e a qualidade do produto que você irá consumir.

Para entender melhor sobre o consumo do colágeno, continue lendo o post e confira dicas de receitas deliciosas com a proteína. Boa leitura!

QUANDO TOMAR COLÁGENO?

Para que o colágeno possa agir corretamente, existem algumas restrições, como a dieta, frequência ao tomar e a qualidade do produto. O horário de tomar também é um dos fatores que podem influenciar nos resultados.

Não existe um regra para o consumo da proteína, no entanto, é indicado evitar tomar colágeno em alguns momentos, como durante ou próximo de grandes refeições. Consumir o suplemento no horário do almoço, jantar ou qualquer grande refeição pode ocasionar uma disputa entre os nutrientes que serão absorvidos pelo corpo. Assim, quanto mais isolado de outros nutrientes o colágeno for oferecido, melhor será aproveitado pelo metabolismo.

Veja, a seguir, dicas para tomar a proteína em pó em cada horário do dia.

COLÁGENO DE MANHÃ

Hoje em dia, os suplementos de colágeno são apresentados em cápsulas, gomas ou em pó, cada um deles atendendo à uma necessidade e um público diferente. Para quem tem dificuldade de ingerir comprimidos e opta por colágeno em pó, uma ótima ideia é incluí-lo no café da manhã.

Ao optar por um suplemento de sabor neutro, o colágeno proteína pode ser incluído em preparações doces e salgadas. É possível misturar em ovos mexidos, salada de frutas e até mesmo vitaminas.

Para quem não possui o hábito de fazer refeições consistentes de manhã ou não tem tempo para isso, uma outra alternativa é fazer shakes, smoothies ou sucos com o colágeno.

 

COLÁGENO COM GRANDES REFEIÇÕES

Consumir o suplemento no horário do almoço, jantar ou qualquer grande refeição não é o mais indicado por especialistas. Isso porque pode ocorrer uma disputa entre os nutrientes que serão absorvidos pelo corpo.

Portanto, é fundamental analisar a quantidade comida para verificar se a inclusão da proteína será efetiva no organismo. Caso contrário, esse hábito pode trazer complicações ao corpo.

COLÁGENO ANTES DE DORMIR

Não há nenhuma influência ou contraindicação que já tenha sido comprovada sobre o consumo de colágeno antes de dormir. A eficácia da proteína continua sendo a mesma, o que irá influenciar, nesse caso, são as suas preferências.

Ao optar por um suplemento de colágeno em cápsulas, você pode tranquilamente tomá-lo com água antes de dormir.

RECEITAS COM COLÁGENO EM PÓ

Antes de preparar as receitas, é importante conhecer o seu colágeno e como ele pode ser preparado sem alterar seus benefícios, uma vez que alguns produtos não podem ser aquecidos, por exemplo.

colágeno em pó como usar

SHAKE DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes

  • 1 copo (200ml) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morangos, mirtilos e cerejas);
  • 1 colher (sopa) de xilitol;
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

 

SHAKE DE MAÇÃ E AMEIXA

Ingredientes

  • 1 copo (200ml) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
  • 1 colher de linhaça triturada;
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
  • 1 colher de mel;
  • 1 maçã;
  • 3 ameixas pretas;

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar.

 

SHAKE DE BANANA E CACAU

Ingredientes

  • 1 copo (200ml) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
  • 1 banana congelada;
  • 1 colher de aveia em flocos;
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó;

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.

 

SUCO DE GOJI BERRY E MAÇÃ

Ingredientes

  • 250ml de suco de maçã;
  • 1 colher de goji berry;
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar.

SUCO DE MELÃO, GENGIBRE E UVA PASSA

Ingredientes

  • ½ copo de água gelada.
  • Dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
  • Fatias de melão;
  • 3 rodelas de gengibre;
  • 2 colheres de sopa de uvas passas;
  • 2 colheres sopa de semente de melão;

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar.

 

COLÁGENO EM PÓ: COMO COMPRAR?

No momento de escolher o colágeno em pó ideal, é preciso ficar atento a alguns pontos. O recomendado é optar por produtos a base de peptídeos bioativos de colágeno tipo 1 ou 2 na composição, pois, vai garantir benefícios específicos.

Além disso, é necessário definir um objetivo ao tomar a proteína: articulações, músculos, reposição proteica, entre outras alternativas.

Sobre as marcas, recomenda-se aquelas que ofereçam colágenos com benefícios comprovados cientificamente, como o Collagen Vhita – Verisol.

A loja virtual da Vhita conta com todas esses produtos em seu site. Para conferir tudo isso e tornar a ingestão de colágeno mais segura e assertiva, basta clicar no banner abaixo!

colágeno em pó como usar