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Uma das formas mais comuns de suplemento de vitamina C é o efervescente, normalmente saborizado de alguma fruta cítrica e adoçado artificialmente, para relembrar as fontes naturais da vitamina.
Porém, qual a melhor vitamina C, efervescente ou comprimido? O formato em comprimidos é a melhor forma de consumir o nutriente. Isso se deve a três características principais dos suplementos em comprimidos:
- Somente os ingredientes essenciais: ácidos ascórbico (nome científico da vitamina) e um antiumectante (responsável pela manutenção da integridade do produto);
- Concentração ideal para os benefícios da vitamina C de 1000mg (1g);
- Ausência de aditivos alimentares, que dão sabor, cor, cheiro ou textura.
Sumário
Por que a Vitamina C efervescente não é um bom suplemento?
O suplemento de vitamina C no formato efervescente não é recomendado pelos especialistas e profissionais da área da saúde. Podendo inclusive ocasionar problemas de saúde devido o uso desse tipo de suplemento a longo prazo.
Esse tipo de suplemento contém diversos aditivos artificiais que a longo prazo são prejudiciais à saúde, além de uma grande quantidade de açúcar por dose. Todos esses fatores somados botam em risco a saúde, e por isso devem ser evitados ao máximo.
Essa é a principal diferença entre vitamina c efervescente e comprimido. Na segunda opção, não estão incluídos os aditivos artificiais, entregando apenas o nutriente e seus benefícios.
Qual a melhor vitamina c comprimido?
A vitamina C em comprimidos é o melhor formato de apresentação de suplemento, pois comporta uma boa quantidade do nutriente, conferindo uma boa concentração e absorção. É a mais recomendada.
As principais indicações para o consumo do suplemento são:
- Evitar inadequações do nutriente no organismo;
- Evitar doenças relacionadas a falta da vitamina;
- Benefícios para a pele, cabelo e unhas;
- Complemento ao sistema imunológico no combate a gripes e resfriados.
Ao realizar a análise dos pontos positivos e negativos de cada tipo de suplemento, fica mais fácil saber qual suplemento escolher para obter os benefícios desse nutriente para sua saúde.
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Referências:
BAHAL, Priya; DJEMAL, Serpil. Dental erosion from an excess of vitamin C. Case reports in dentistry, v. 2014, 2014.
Nutricionista e Mestre em Ciências pela UNIFESP.
Experiência acadêmica em pesquisa científica. Atua como professora convidada em cursos de graduação e pós graduação na área da saúde.
Profissional com sólida formação em pesquisa e inovação. Atua na interseção entre o desenvolvimento de produtos com base em ciências e inovação para a saúde, e o marketing de conteúdo.